▼▼▼▼▼ NOTICIAS ▼▼▼▼▼

Restaurante La Ruta se impone en el amistoso a la selección de Fútbol Sala Cuenca

El campeón liguero venció por la mínima (1-2) al combinado conquense

El amistoso entre los dos bastiones se saldó con victoria de la escuadra blanquiazul de Restaurante La Ruta gracias a un juego correcto y austero, lejos de su tendencia en partidos ligueros. La selección de Fútbol Sala Cuenca aprovechó el partido para imponer su potencial y probar varias estrategias, en su mayoría la alternativa del portero jugador, táctica que utilizaron desde el pitido inicial.

Desde que los colegiados Carlos Palomares y David Arcas señalaran el comienzo del encuentro, la Selección de Fútbol Sala Cuenca, con su atuendo habitual anaranjado, impartió la rápida colocación de 5 para 4 utilizando a Ángel Soriano, meta conquense, en su ataque. Las primeras intentonas de buscar la ventaja con la superioridad numérica no fueron demasiadas elaboradas por la falta de coordinación inicial de los locales mientras que Restaurante La Ruta intentaba a contrapié defenderse. La posesión era un monopolio de los pupilos de Javier Blanco y Roberto Panadero que retomaron el juego de 4 tras el primer minuto y medio de encuentro, aunque volverían a intercalar al portero en su ataque varias veces durante todo el encuentro.

La primera ocasión de peligro la protagonizaría Jaime Jiménez para los locales. Tras recibir de espaldas al meta rival, el jugador se gira y amaga el disparo abriéndose a su izquierda para intentarlo con el portero sorteado, sin embargo su tiro se estrella en el pecho de David Moreno que evita así el primer tanto. La presión alta de la Selección restringía en gran parte el juego de los ruteros que tuvieron que esperar hasta el minuto 11 para efectuar su primer disparo entre los tres palos, pese a ello fue más que suficiente para que supusiera su primer tanto: pase picado en paralelo por la banda de David Moreno a Sergio García que se queda libre de marca y con el bote vuelve a picar el esférico sorteando la salida de Ángel Soriano para poner delante a lo suyos con el 0-1. El tanto alentó a los blanquiazules que empezaron a verse mejor en ataque no sin respuesta rival. David Martínez avisaba con un disparo que Mario Gómez enviaba a córner mientras que el portero jugador volvía a seguir usándose con la novedad de que algunos de los disparos fueron atajados por el guardameta de La Ruta, que sin embargo no fue capaz de materializar ningún gol desde su campo a puerta vacía.

Pasado el ecuador del primer tiempo un despiste defensivo deja la banda entera para Carlos Peñuelas que recibe un pase en volea de David Martínez. La parabólica es perfecta para que el jugador local empale con un fuerte disparo que termina en las mallas de la portería visitante haciendo el 1-1. Sólo tres minutos después, un robo de Jesus Soria "Chule" a Carlos Peñuelas en mitad de cancha provocaría una contra visitante esencial. El jugador natal de Chillarón dispara en su primer intento que es repelido por Ángel bajo palos, el rechace le vuelve a caer al jugador de Restaurante La Ruta que espera la llegada en segunda línea de José Moreno y realizar un pase al corazón del área para que su compañero toque lo justo el balón mandándolo al interior de la portería consiguiendo el 1-2 con el que se llegaría al final del primer tiempo.

Tras la vuelta de vestuarios las fuerzas de ambos conjuntos comenzaron igualadas, pero las ocasiones se fueron incrementando para el bando local a medida que el desgaste físico hacía mella en los visitantes. La posesión seguía siendo disfrute casi en su totalidad de la Selección conquense mientras que Restaurante La Ruta trataba de elaborar pequeñas jugadas al contrataque y aprovechar algún error en el juego de portero jugador rival que en la segunda parte tendría como cancerbero a Joaquín Domene "Chimo".

La primera ocasión de peligro clara surge de una combinación entre David Martínez que mete un balón al frontal del área de puntos para Roberto Algarra que recibe de espaldas a portería, el jugador parrillano cede a Carlos Valero que llega en diagonal para disparar fuerte abajo, el tiro lo desvía a córner el meta visitante. La siguiente volvería tener color anaranjado cuando Mario Gómez realiza un saque que corta Jaime Jiménez sólo cinco metros delante del meta. En el mano a mano el jugador de Arcas estrella el esférico en el cuerpo del portero rival desaprovechando el regalo. La Ruta por su parte apenas inquietó a Chimo bajo palos y centró sus esfuerzos en una defensa numantina que le sirvió para evitar el empate en la jugada entre Diego Márquez y Jaime Jimenez de nuevo: mano a mano que recibe el arqueño pero su disparo lo rechaza Mario, sin embargo el balón queda botando a la espalda del meta y es despejado por José Moreno antes de que Márquez pudiera volver a darle caza. El propio José Moreno sería el protagonista de la jugada visitante con mayor peligro al recibir un pase sólo de David Gómez y picar el balón ante la salida de "Chimo", pese a la intención del jugador, el balón se va desviado al lateral de la red por fuera.

La rutina de la superioidad en la posesión local unido a la táctica del portero jugador ante la rocosa defensa visitante seguiría hasta el pitido final, rota por un pequeño despiste que aprovechó Roberto Algarra con un fuerte disparo que repele Mario Gómez con su propia testa. Sin tiempo para más se dio por finalizado el encuentro con victoria visitante por 1-2. En definitiva un encuentro no demasiado vistoso, con una buena realización defensiva por parte de Restauratne La Ruta aprovechando casi al extremo sus oportunidades de gol y por el lado del combinado conquense fue un partido de prueba para realizar todo tipo de estrategias de cara a la gran cita nacional dentro de dos semanas.

La galería completa de imágenes del partido realizadas por Adrián Gómez Quintana está  disponible en el siguiente enlace: http://goo.gl/RTNbej